D: SV Yurdumspor Lehrte - DjK Sparta 1:2 (0:1)

DAMEN GEWINNEN POKALKRIMI AM PFINGSTANGER

Jo Steinauer löst Ticket für´s Viertelfinale
Unsere Damen mussten am Dienstag-Abend im Pokal-Achtelfinale beim SV Yurdumspor Lehrte am Pfingstanger antreten. In einem Vorbereitungsspiel gewann unser Team noch mit 8:1. Aber der Pokal schreibt bekanntlich eigene Gesetze!
Sparta begann unter Flutlicht druckvoll und spielte sich immer wieder gute Torchancen heraus, doch irgendwie wollte das Runde nicht ins Eckige. Nach einer Riesenchance von Jasmin, die aus 5m den Ball knapp am Tor vorbei schob, hatte man noch Pech mit zwei Aluminium-Treffern von Fia und Aliki. Der Gastgeber überraschte mit der einen oder anderen neuen Spielerin als noch beim Testpiel Mitte August. Besonders stark, die Tofrau Melanie Bode, die ihr Team mehrfach vor einem Rückstand bewahrte. Als Aliki jedoch in der 36. Spielminute einen Eckball in den Fünfmeterraum brachte und Fia ihr Bein reinhielt war auch die Tofrau von Yurdumspor machtlos. Der überfällige Führungstreffer für die Elf vom Silbersee. Kurz vor dem 1:0 konnte sich unsere Mannschaft aber bei Melanie Göttlicher, der eigenen Torfrau bedanken, als diese einen Schuss von der allein auf sie zu kommenden Angreiferin, gerade noch mit dem Fuß abwehren konnte.
In der Halbzeit haderte man mit den vergebenen Chancen und wollte dies nach dem Seitenwechsel besser machen. Yurdumspor spielte nun ordentlich mit. Ein gut gespielter Angriff führte dann auch zum Erfolg: Über die linke Seite setzte sich der Gastgeber durch und spielte einen schönen Pass in den Rücken unserer Abwehr.
Die heranstürmende Katharina Sarch traf den Ball peferkt und lies Melanie im Sparta Gehäuse keine Chance und erzielte den viel umjubelten Ausgleich.
Sparta steckte diesen Ausgleich aber gut weg und hielt weiter am guten Zusammenspiel fest. Immer wieder kombinierte man sich bis zum gegnerischen Strafraum, aber scheiterte so wie Anika mit einem tollen Schuss an der Torfrau. Auch Fia, unsere Treffsicherste vor dem Tor scheiterte als sie alleine vor dem Tor auftauchte. In der 65. Spielminute erlöste uns Jo mit einem fulminanten Schuss aus der zweiten Reihe! Ein Schuss wie ein Strich, schlug ins Netz ein wie eine Bombe! Was für ein toller Treffer! Selbst Teambetreuerin Maren jubelte ausgiebig und auch ein bisschen erlöst nach diesem erneuten Führungstreffer. Nun drängte Sparta auf die Vorentscheidung und traf innerhalb von zwei Minuten durch Jasmin & Aliki noch zweimal den Pfosten. Tief durchatmen musste man noch einmal, als ein lang geschlagener Ball vor Melanie aufsprang und über unsere Torfrau hüpfte und sich in Richtung Tor machte. Zum Glück schaltete Melanie schnell und schlug den unterschätzen Ball doch noch gerade kurz vor der Torlinie zurück ins Spielfeld. Lehrte warf nun alles nach vorn, was zwei großartige Konterchancen für die mittlerweile eingewechselte Jacqueline ergab. Aber auch "Jacky" schaffte es nicht die Torfrau zu überwinden, so musste man bis zum Schlusspfiff zittern. Unterm Strich geht der Sieg völlig in Ordnung. Unsere Damen stehen nun wie unsere A-Juniorinnen im
Viertelfinale des Pokals und warten gespannt auf den nächsten Gegner!
Für Sparta spielten: Melanie - Abir - Anika, Jo, Aliki, Jasmin - Fia - Laura K., Jacqueline