D: DjK Sparta - SC Wedemark 4:0 (3:0)

SPARTA´S FRAUEN SICHERN SICH HERBSTMEISTERSCHAFT!

Kurioser Sieg im Spitzenspiel - Torfrau Jo erzielt Tor des Monats!
Am Dienstagabend stand das Nachholspiel der Frauen auf dem Programm.
Im Vorfeld hatte der Wettergott erbarmen. Das Spiel konnte stattfinden, es blieb tagsüber regenfrei. Erst eine Stunde vor Spielbeginn fing es an zu nieseln. Da der Tabellenführer aus Wedemark (15 Punkte, 44:5 Tore) im Stau stand, erfolgte der Anpfiff unseres NFV Schiedsrichter Roland Kaiser eine halbe Stunde später als geplant.
Die lange Vorlaufzeit war für unsere Mannschaft nicht die optimale Vorbereitung, aber Fia war von Beginn an hellwach. Sie nutzte bereits in der 3. Spielminute einen zu kurz zurück gespielten Pass einer Verteidigerin und hatte so keine Mühe den Ball ins Tor zu schieben.
Der Gast aus Wedemark zeigte sich keineswegs geschockt und nahm das Spielgeschehen in die Hand. Doch in der 11. Spielminute - der grobe Fehler in der Hintermannschaft. Die Torfrau Anja Rogge spielte einen Pass auf ihre zentrale Abwehrspielerin, die scheinbar so nicht mit gerechnet hatte und den Ball nicht unter Kontrolle bekam. Unsere Kapitänin Aliki störte sofort, nahm ihr den Ball ab und tauchte so allein vor dem Gehäuse auf. Aliki ließ sich die Chance nicht nehmen und schoß den Ball platziert zum 2:0 ins Tor.
In der Folge kam Wedemark immer stärker ins Spiel. Einen Schuss aus halblinker Position konnte Jo gerade noch an die Querlatte lenken. Wedemark hatte die bessere Spielanlage, aber hatte sich selbst entscheidend ins Hintertreffen gebracht. Zwar waren die Gäste feldüberlegen, aber die großen Torchancen blieben aus. Die Torjägerin der Liga, Tabea-Samira Rieger war bei Anika in sehr guten Händen. Konnte sie sich doch mal lösen war sofort Abir zur Stelle. Das Spiel lebte auf dem nassen Aschenplatz vom Kampf. Eine herausgespielte Torchance gab es von Sparta nicht. Um so verrückter ist es, dass unsere Mannschaft sogar mit einem 3:0 in die Halbzeit ging. Kurz vor der Pause schoss unsere Torfrau Jo einen Abschlag aus der Hand direkt ins Tor der Gäste. Ein langer Ball der einmal aufsprang und von der gegnerischen Torfrau unterlaufen wurde. Ein kurioses Tor, welches bei der ARD Sportschau sicher zum Tor des Monats gewählt worden wäre, sorgte für die Entscheidung in diesem Spiel.
In der zweiten Halbzeit versuchte der SC Wedemark mit einem frühen Treffer noch mal den Anschluß zu finden, doch Jo hielt einfach jeden Schuss fest. Nach circa einer Stunde verflachte das Spiel. Der Wind und der Regen wurde stärker, der Boden wurde immer tiefer.
In der 66. Spielminute gelang unserer "Ältesten", Gesine, mit einem tollen Kopfballtor nach einem Eckball von Aliki noch das 4:0. Aliki hatte kurz darauf noch einmal Pech. Ein Schuss aus zweiter Reihe traf den Pfosten. Laura kam auch noch einmal zum Abschluß, aber ihr Schuss verpasste das Tor knapp. Hinten ließen Abir, Anika und auch die eingewechselten Michelle & Laura nichts mehr anbrennen.
Unterm Strich muß man sagen, war es ein kurioser Sieg unserer Mannschaft. Zwei individuelle grobe Fehler brachten uns ohne große Mühe auf die Siegerstraße. Genau diese Fehler hat Sparta aber nicht gemacht, also war es wohl doch nicht unverdient ;)
Mit 16 Punkten nach 6 Spielen und einem Torverhältniss von 42:6 Toren ist unsere Frauen-Mannschaft Herbstmeister und überwintert als Tabellenführer!
Die ganze Mannschaft gratuliert Gesine am heutigen Mittwoch herzlichst zu ihrem 28. Geburtstag. Mit dem tollen Kopfballtor ein paar Stunden zu vor machte sich "Gisi" selbst ein tolles Geschenk!